среда, 17 февраля 2016 г.

Selection Excellence - истории с продолжением. Часть 2



Продолжаю делиться своими впечатлениями об ароматах российской нишевой марки Selection Excellence. Почему "Прекрасный выбор", и другие интересные факты об этой марке я рассказала вот тут. и уже поделилась впечатлениями об ароматах № 5 и №9. А сегодня расскажу об ароматах № 24, №32, №29 и №62.


Selection Excellence №24



Верхние ноты: пионы, лимон
Ноты "сердца": кедр, жасмин, малина
Базовые ноты: жасмин, пачули

Запах глянца! Ярким жасминовым стартом аромат нагло заявляет о себе, как только что открытый блоттер из дорогого fashion-журнала. (меня всегда удивляет, как одна капля в фольге из журнала способна заполонить ароматом всю квартиру). Но через несколько секунд чрезмерная напористость стихает, и я чувствую запах множества идеальных, специально созданных для рекламной съемки пионовых клумб и жасминовых кустов. А на фоне этих цветочных декораций известная модель поедает аппетитные ягоды малины, подмигивая фотографу. И хочется оказаться на съемке и стать той девушкой с рекламы новых модных духов. Такой же красивой, беззаботной, молодой, стильной… идеальной одним словом. 



Selection Excellence №32



Верхние ноты: амбра, лимон, розовый перец, мандарин
Ноты "сердца": амбра, ирис, розовый перец, кедр, мох
Базовые ноты: амбра, кедр, ладан, мускус

Стартует сладко-соленой амброй с цитрусовой горчинкой - ассорти из леденцов монпансье, которые продавались раньше в жестяных коробочках. Аромат напомнил тот самый момент, когда уже все леденцы закончились, и на дне коробочки остались лишь разноцветные осколочки вперемешку с сахарной крошкой. Но длится он недолго и уступает место пряностям и смолам. А где-то на заднем плане - гурманство: густое, теплое, томящееся под крышкой мандариновое варенье янтарного цвета. №32 уносит меня в теплый осенний дачный вечер - уютный треск поленьев в камине, пламенный закат в окошке и чай со свежесваренным вареньем на хлебной корочке.




Selection Excellence №29


Ноты: кедр, смола, персик

Простой, понятный и очень реалистичный аромат хвои, смолы и тлеющих древесных стружек. 
И можно было бы на этом закончить, если бы не одно но: этот аромат вернул меня в то время, когда мы веселой компанией лыжников-сноубордистов в Шерегешском лесу варили глинтвейн в бидоне на костре. И уже не помню, кто придумал добавить в глинтвейн консервированные персики в сиропе, но с ними очень вкусно получилось. Запах костра, зимних елок и персикового глинтвейна настолько сильно впитался в снарягу, что весь следующий день, катаясь по склонам, я вспоминала вечерние посиделки на лесной поляне. 
Аромат буквально вьедается в кожу, также сильно как дым от костра, и также долго держится на волосах и одежде, напоминая о себе горько-сладким дымным шлейфом.
Этот аромат станет моим личным антидепрессантом, дневником памяти, хранящим счастливые моменты моего прошлого.  Я даже захотела заказать его в формате аромата для дома, чтобы в трудную минуту возвращаться мыслями в беззаботные Шерегешские покатушки.



Selection Excellence № 62



Верхние ноты: мирра, сандаловое дерево, бергамот, кедр, фиалка
Ноты "сердца": сандаловое дерево, жасмин, ладан, перец
Базовые ноты: пачули, мускус

Аромат для серьезных дядек.
От которых веет достатком, успехом и намеком на статусность.
Они стильно и дорого одеты и возят своих дам на шикарных машинах.
Высокие, симпатичные дядьки  - легкая небритость, серьезный взгляд, плотное телосложение (о боже! почему-то так я вижу)
Аромат звучит, как дань истинной маскулинности, солидности и даже пижонистости в хорошем смысле. Но он не молодежный, а для уверенных в себе мужчин. Горько-свежий с великолепной древесной базой и мягким ощутимым шлейфом. Не убьет бронебойностью - идеальный вариант для офиса. 
Совсем не женский, но для женских носов. Наверное, так пахнет тестостерон.



Мне нравится, что ароматы Selection Excellence такие разные - в них нет той "линеечной ноты", которая присуща некоторым нишевым брендам. Надеюсь, что и остальные ароматы Марии Борисовой меня не разочаруют. 

Продолжение следует.

P.S. А завтра вас ждет пост с игрой, не пропустите!