среда, 16 марта 2016 г.

Selection Excellence #89, #92, #100. Часть 3


Продолжаю знакомить Вас с ароматами Российско-Бельгийской нишевой марки Selection Excellence. Я уже рассказывала историю создания марки и мои впечатления об ароматах, с которыми я успела познакомиться. Сегодня расскажу Вам про "жениха с невестой" и "сказку Тима Бертона".





Selection Excellence № 89
Верхние ноты: уд, кожа, грейпфрут, бергамот, кардамон, мох
Ноты "сердца": уд, перец, кожа, роза, сосна, тмин, пачули, шафран
Базовые ноты: ветивер, ваниль, кедр, сосна, мускус

Если ассоциировать этот аромат со временем года - то это весна. Такая ранняя весна, когда проталины, и запах влажной земли и первых зеленых мшистых островков на крышах бабушкиных погребков. 
И чуть сырых сосновых веток, переживших метели и морозы. Запах корней, которые всю зиму грелись под снегом, а сейчас, напившись талой воды, радуют первыми хрупкими ростками. Запах первых несмелых подснежников. Запах шарфика, забытого своей беспечной хозяйкой на ветке дерева в парке.  Все еще прохладный ветерок доносит с шарфа зимние сладко-пряные ароматы, намекая на то, что зима не хочет уходить. Но все мы знаем, что это неизбежно!
Удивительно, но в этом аромате я совсем не чувствую уд. Я не люблю эту ноту - она мне пахнет медицинскими бинтами, но в 89 уд очень гармонично вписан в композицию.




Selection Excellence № 92
Верхние ноты: кожа, ладан, роза, табак, уд
Ноты сердца: гвоздика, клубника, кожа, пачули, шафран
Базовые ноты: ветивер, кожа, кориандр, мускус, сандаловое дерево


За первыми резкими больнично-удовыми нотами прячется такая красота! Изящные винтажные конфетницы, наполненные нежнейшими французскими десертами из Laduree (которые хозяйка дома старательно выбрала для важного знатного гостя), стоят в просторной зале на кожаных банкетках. Через мгновение гостиная наполнится запахами кринолиновых юбок, рисовой пудры, начищенных до блеска сапог, новых мундиров и дорогих сигар. Но это будет через мгновение..

А если отойти от лирики, то это добротно выделанная кожа, на которую капнули дорогой французский одеколон. Я бы поставила 92 на полочку между брутальной Tuscan Leather Tom Ford и аристократичной Cuir Blance Evody Parfums.

Ароматы 92 и 89 Мария называет «жених и невеста»: это две вариации одного аромата. Маша не смогла выбрать, что ей больше нравится, и в производство запустили оба сразу.  И это отличное решение - оба аромата достойны внимания, хотя мне больше нравится «невеста».




Selection Excellence № 100
Верхние ноты: черная смородина, ладан, черный трюфель, лимон, иланг-иланг, жасмин
Ноты "сердца": ладан, тубероза, лотос, роза, жасмин, орхидея, розовый перец
Базовые ноты: ладан, пачули, шоколад, сандаловое дерево

Нанеся этот аромат, я приготовилась, что сейчас будет церковный ладан, тлеющие угли и влажный туман. Но аромат меня приятно удивил - раскрылся на моей коже совершенно иными аккордами. Начальные ноты очень потрясающие: влажная древесина с цитрусовой лимонадной горчинкой. И шоколад с отголосками копчено-смолистой нотки. Шоколад темный и не сладкий, тот, что 92%. Великолепно вплетен в композицию.  Не приторно, не навязчиво - это просто кодовская смесь мокрой коры и сырой листвы, вымоченной в розовом сиропе.
Однако есть в этом аромате немного пугающей странности, готичности, как в мультиках Тима Бертона. Как-будто на волшебной фабрике Вилли-Вонки прошел тропический ливень, и шоколадная река вышла из берегов , вырвав с корнями и смешав в бурном потоке ванильные деревья, траву из мятного сахара, причудливые огромные грибы и экзотические цветы. Не потонуть в этом безумном потоке помогает крепкий плот из сандаловых досок и шепот молитвы над дымящей кадильницей.
Аромат не плохой, просто очень необычный. Очень!


А Вы уже познакомились с ароматами Selection Excellence? Как они Вам?
Купить духи Selection Excellence можно тут