вторник, 19 июля 2016 г.

Aube Pashmina - Huitieme Art Parfums


Чтобы скрасить новосибирскую сырость и дожди, вернусь в один чудесный летний жаркий день в начале июля с ароматом Aube Pashmina нишевой марки Huitieme Art.




Марка Huitieme Art (переводится как Восьмое искусство) - еще один творческий проект моего любимого парфюмера Пьера Гийома (кто не помнит, он основал такие бренды как Parfumerie Generale, Phaedon, Pierre Guillaume Croisiere Collection, и в каждом из них нашлись ароматы, покорившие мое сердце). 
Главной идеей бренда становится создание особенных парфюмерных композиций: одновременно простых (что-то среднее между моноароматами и классическими трехступенчатыми), но чтобы при этом они могли претендовать на звание «восьмого вида искусства» (наравне с живописью, архитектурой, скульптурой, поэзией, танцем, музыкой и кино). В рамках этого проекта Пьер хотел получить так называемые «ольфакторные фотографии» – ароматы, которые оставаясь, в первую очередь, духами, демонстрировали бы сходство с тем или иным растительным запахом. 
На сегодняшний день коллекция Huitième Art Parfums состоит из 13 ароматов парфюмированной воды, в каждом из которых главенствует оригинальный аккорд, навеянный растительными ароматами или натуральным биоингредиентом. Сейчас ароматы выпускаются во флаконах «Ceramika Cyclope» черного цвета. У меня же в коллекции ароматы первого выпуска в яично-белых флаконах.


Aube Pashmina Huitieme Art Parfums - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов фужерные фруктовые. Aube Pashminaвыпущен в 2010. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Розмарин, Базилик, Лист томата, Лист черной смородины и Древесные ноты.

Аромату Aube Pashmina идеально подходит яично-белый флакон, потому что это удивительно светлый, бодрящий, солнечный аромат. Аромат, созданный природой! Пучок свежих пряных трав, которые вот-вот порвут в салат. Про такие ароматы я говорю, что они обладают не запахом а вкусом! Aube Pashmina как раз такой: гармоничный пряный вкус хорошо сбалансированной горечи и сладости. Много душистого базилика и молодые листья томата. А еще в первых минутах он пахнет мятой, лавровым листом, душистым перцем и чаем. 



И что самое удивительное, эту садово-огородную Пашмину хочется носить. И можется! Потому что в шлейфе это нежная пудра с едва заметной сладостью. Окружающие не услышат на вас «набор для салата», а только мягкие древесные нотки и, возможно, немножко пряных специй.



Такая вот "мистерия зелени" получилась у Пьера Гийома. Говорю же - он волшебник!