суббота, 15 октября 2016 г.

Marfa - Memo

Memo

Отношения с этим "глазастым" ароматом у меня начались с маленького пробника, продолжились отливантом, и не утихают до сих пор, теперь уже с полноценным флаконом. Пришло время вам о нем рассказать.




Memo


Marfa Memo - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Парфюмер: Aleonor Massenet
Верхние ноты: Апельсиновый цвет и Мандарин; ноты сердца: Тубероза, Агава и Иланг-иланг; ноты базы: Сандал, Белый кедр, Белый мускус и Ваниль. 
Вообще, философия основателей марки (Клара и Джон Мэллой и Альенор Массенe) такова, что ароматы посвящены разным интересным местам, куда путешествовала Клара. Подробнее о каждом аромате марки, и по какому вдохновению он был создан, можно почитать у Бьютиинсайдеров, например. Я расскажу только про Марфу - это новый аромат, посвящен одноименному мистическому городку в Техасе. Почему этот город мистический? Каждую осень недалеко от городка в горах можно наблюдать необычное явление: в ночном небе появляются светящиеся шары, поднимаются над горами и зависают на некоторое время. Уфологи назвали это явление "огни Марфа" и до сих пор пытаются разгадать природу этих загадочных огней. А музыканты, поэты и мистики со всего мира собираются здесь для концертов, вдохновения и загадочных практик.
Говорят, что если посмотреть в городе ночью на звездное небо, то кажется, будто на тебя сверху смотрят тысячи глаз. Отсюда такое загадочное оформление флакона.

Memo

Помните эту историю?
"Однажды, жила на свете девочка с золотыми волосами, которая стала жить, как все. В большом доме, который ей показали люди. И она была очень счастлива, и все любили ее и говорили: О! Какая же она красивая!
Но люди вокруг были очень бедные и каждую ночь они пробирались в дом, где спала девочка и отрезали прядь её золотых волос и продавали их. 
- Она даже не заметит,- говорили они. 
В конце концов, она лишилась всех своих золотых волос. И люди сказали: 
- О, она совсем не красивая. 
И выгнали её из прекрасного дома, выгнали её на улицу. И она ушла и больше никогда не вернулась. А люди скоро снова проголодались и вернулись в прекрасный дом, но там никого не оказалось."

Так вот этот аромат я бы посвятила той самой неземной девушке, которая отдала все самое дорогое, что у нее есть, и ушла на планету, где жизнь совсем другая. Безопасная, чистая и красивая.

Memo

Но это все лирика. 
А если об аромате - это букет из свежей ветки туберозы, пары веточек сладкого жасмина и белоснежных цветков флердоранжа. 
Сладкий яркий букет в космическом вакууме, не поддающийся всякому гниению, увяданию, ферментации - всем этим процессам на планете Земля. 
Аромат, останавливающий время.
И как все ароматы, в которых есть тубероза, немножко чересчур.
Marfa попалась мне очень вовремя, когда уже руки опускались, и все катилось к черту. Не знаю, хорошо это или плохо, но благодаря Марфе я сохранила всю свою ароматную коллекцию и этот блог. 

Mafra - мой глазастый талисман :)