пятница, 25 ноября 2016 г.

Моя ароматная зима: Корица

Корица

В Сибири Ноябрь - очень даже зимний месяц! За окном минус 30, и волей-неволей окружаешь себя теплыми согревающими ароматами. В первую очередь - это пряные специевые ароматы. Ну а самая зимняя специя на земле - это корица! В моем доме аромат корицы можно найти в  поспевающих в духовке пирогах, в духах, парфюмированных свечах, маслах и кремах для тела и даже в геле для душа. Расскажу о самых любимых.


Вавилонская библиотека

Если выбирать духи, то самым лучшим ароматом, где главенствует именно корица, я считаю Вавилонскую Библиотеку аргентинской марки Fueguia 1833. Если помните, я уже делилась тут  своими впечатлениями о Biblioteca de Babel 
Если в Ангельской Пустоши Lostmarch корица звучит в унисон со сладкими печеными яблоками и теплым бисквитным тестом (что, кстати, тоже очень недурно!), то в Библиотеке аромат корицы - волшебный, теплый, изысканно-сладковатый и слегка островатый на вкус. Корица в этом аромате такая, за килограмм которой не жалко и килограмма золота отдать. Присуждаю этой корице почетное первое место среди парфюмерных творений. А еще, по секрету, совсем скоро у марки Selection Excellence выйдет новый аромат. И он будет с нотой корицы! Я уже в предвкушении - сравню с Библиотекой обязательно.

массажное масло

Не так давно в моем арсенале масел для тела появился этот небольшой флакончик с маслом для тела. Сразу кратко расскажу о ттх: масло быстро впитывается и хорошо смягчает и питает кожу. Два дня после этого масла кожу можно ничем не мазать - настолько хороший эффект от масла.
А теперь про аромат: под крышечкой спрятано знаменитое кафе Синнабон, в котором ряды горячих румяных булочек заманивают тебя в очередь за заказом. И ты, как в гипнозе, стоишь в ожидании заказа, и смотришь, как умелые руки кондитера раскатывают пласт гладкого теста, намазывают сладким кремом и ооочень щедро посыпают эту греховную смесь ароматной корицей, которая в тот же миг прячется в завитках плотного мягкого рулета. Вот под острым ножом рулет разлетелся на булочки. А в это время из печи достают горячий результат, и над этим бесконечным циклом в воздухе витают магические ароматы пряностей, топпингов, сиропов... очнуться помогает лишь глоток горячего чая, которым ты запиваешь последний съеденный кусочек.

масло для тела

В общем, я вас предупредила: худеющим это масло нельзя! Оглянуться не успеете, как окажетесь в ближайшем кафе Синнабон (или в Кузине - кому как)

Korres гель для душа

И под занавес про гель для душа Korres Vanilla Cinnamon. Очень приятный по своим свойствам гель. Он густой и дает пышную кремовую пену. Увлажнение - есть. Можно ничего не наносить на кожу после душа - дискомфорта, чувства сухости и стянутости нет. Но у меня не сухая кожа, мне увлажнения хватает. Аромат у геля ассоциируется с лавкой специй из старого индийского фильма "Принцесса специй" - множество зеркал и полочки-ящички до потолка, в которых спрятаны порошки и настойки, кусочки коры и древесины, зерна и стручки... аж легкие сжимаются от плотного пряного воздуха. Но этот "ураган специй" длится буквально мнгновенье, а затем улетучивается, оставляя еле заметный сладкий шлейф. Да и шлейф останется с вами не надолго. Однако, этот гель и этот аромат меня зацепил настолько, что я купила вторую банку (первая была в подарок привезена сестрой)
А у вас есть любимые средства с нотой корицы? Что посоветуете еще попробовать?