четверг, 22 декабря 2016 г.

Hydra Intensive Cooling Masque Is Clinical - мое открытие года!

Is Clinical

Вот и настало время подводить итоги уходящего года. И если ароматных открытий в этом году было множество и они почти все были для меня очень яркими и приятными, то среди косметики, особенно уходовой - всего одно. Зато какое! Рассказываю, почему я присудила маске Hydra Intensive Cooling Masque  такой почетный титул.



Is Clinical

Если кратко - маска работает на результат. И по результату она переплюнула все известные мне "маски Золушки" (я пробовала My Payot, Cell Shock Swiss Line, Vinosource SOS Serum Caudalie, Super Aqua Missha, Triple Oxygen Instant Energizing Mask)
Так что, если хотите быстро получить красивое ухоженное лицо "на выход" - эта маска вам нужна.
Теперь подробности:
На вид  - это прозрачный гель, который в баночке отливает сине-зеленым оттенком, но на кожу он ложится абсолютно прозрачным слоем, который даже не заметен окружающим (я встречала в этой маске курьера. После того, как он однажды увидел меня с черным лицом от уже-не-помню-какой-маски, он каждый раз подшучивает над моими бьюти-экспериментами. Так вот маску Hydra Intensive Cooling Masque он даже не заметил)
Ну прозрачность не самое главное, конечно. А самое главное -  маска напичкана антиоксидантами и гилауоновой кислотой. Перечислю основные:
  • Масло листьев розмарина лекарственного - Мощный антиоксидант, обладающий фото-защитными, противовоспалительными, антибактериальными, антивирусными и противоопухолевыми свойствами.
  • Экстракт листьев барбадосского алоэ вера - Обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, способствующими быстрому заживлению ран, повышает синтез коллагена
  • Экстракт листьев камелии Олиферы - Мощный антиоксидант, борется с вредным воздействием свободных радикалов, подавляя повреждения ДНК; обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет кожи.
  • Экстракт косточек виногрда - Мощный антиоксидант, снимает раздражение и способствует быстрому заживлению поверхностных ран.
  • Экстракт корня солодки - Антиоксидант, обладающий противовоспалительными, успокаивающими и заживляющими свойствами. Является депигментирующим агентом.
  • Центелла Азиатика - Мощный антиоксидант, стимулирующий синтез коллагена и улучшающий микроциркуляцию, капиллярный поток и работу сосудистой системы. Способствует заживлению ран и восстановлению поврежденных тканей, в том числе уменьшает рубцы.
  • Ресвератол - Биодоступная форма Ресвератола, получаемая путем симбиоза грибков и растительных компонентов. Обладает множеством полезных для кожи свойств, включая антиоксидантные, противовоспалительные свойства, защиту от вредных внешних факторов (таких как воздействие солнечных лучей), питание кожи, поддержание линии эмалеводентинного соединения, осветление, уменьшение морщин и увлажнение.
  • И конечно, гилауроновая кислота (гилауронат натрия) - Увлажняющий компонент; имеет гидрофильные свойства – удерживает влагу в коже массой в 1800 раз большей, чем его собственная молекулярная масса.


Вообще я не любитель ковыряться в составах и формулах косметики. Но тут я не удержалась и полезла читать, в надежде найти секретный волшебный ингредиент, который, как кнопочка "Сделать красиво" в фоторедакторах (не знали про такую? а она есть!) преображает кожу до идеального состояния.  Как видите, волшебного ингридиента в маске нет. Наверное, дело в процентном соотношении, в степени очистки, в качестве сырья, в какой-то непостижимой для меня магии - но она работает! Она делает кожу красивой, увлажненной, ровной и без красных/синих/воспаленных пятен. Лично я теперь хочу ведро этого волшебного холодящего геля!

is clinical

Про "холодящий" эффект. Первые пять минут после нанесения заметно холодит. По ощущениям сравнимо с криотерапией (это когда ватку смачивают жидким азотом и затем ей возюкают по вашему лицу). И потому на фото попытка изобразить снежную бурю, а не легкий холодок, как пишут в инструкции. Но эта буря длится лишь пять минут. А потом маска частично впитывается, и остается легкий слой, про который со временем можно забыть и ходить с маской дольше положенных 10 минут. Эффект будет одинаково хорошим в любом случае.
И самое последнее - аромат. Вообще я привыкла к тому, что "космецевтика" странно пахнет, а иногда даже отвратительно. Но я же покупаю ее для результата, а не для аромата. Поэтому к медицинским и другим странным отдушкам в уходовой косметике отношусь спокойно. А эта маска приятно удивила меня свежим легким ароматом Мохито: мята, лайм и много-много ледяных кубиков. Мой внутренний парфманьяк в восторге!

маска Золушки

Итог. Потрясающая эффективность и внимание к деталям сделали эту маску особенной. А потому я присуждаю ей титул «Открытие года» и хочу, чтобы она теперь всегда была на моей косметической полочке. 
Где купить? В России в магазине skinguru.ru или в косметических салонах, которые работают на продуктах Is Clinical

За волшебную маску спасибо pr-отделу бренда


А у вас в этом году какие косметические открытия случились?