суббота, 5 ноября 2016 г.

Lostmarc'h Lann-Ael

Ангельская пустошь
К нам пришла Зима - время мягких обьемных шарфов, красных от румянца щек, обжигающих пряных глинтвейнов, и конечно же, ароматных яблочных пирогов. И куда же в это время года без уютных "сьедобных" ароматов!? Вот один из таких - Lann-Ael Lostmarch.


Lostmarch ароматы
Есть такая дисциплина в парфюмерии - флейвористика - наука, занимающаяся пищевыми ароматами.  Хотя многие , кто связан с парфиндустрией, не считают эту дисциплину сколько-нибудь серьезной и стоящей внимания. Парфюмерия считается наукой, а флейвористика – забавами с простыми ароматическими композициями. Но я убеждена, что флейвористика - это искусство, а парфюмеры, которым удается так мастерски сотворить ароматы Рождества, шоколадных конфет, пирожных с корицей и сладкой ваты - гении своего дела.
В моем "парфюмерном мире" есть и любимые бренды, полностью посвятившие себя сладкоежным ароматам, как Kyse Perfumes, и парфюмеры, за сьедобные ароматы которых, можно продать душу волшебным фейри (вспомните только о Пьере и его шедевральных Musc Maori и Mio Bjao, без которых я просто не смогу прожить)
А есть и отдельно взятые, случайные гурманские открытия, как например аромат Lann-Ael (Ангельская пустошь), созданный Амели Буржуа для французского нишевого бренда Lostmarc'h

Lostmarch

Lann-Ael Lostmarch - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. 
Lann-Ael выпущен в 2007. 
Композиция аромата включает ноты: Ваниль, Сено, Яблоко, Пшеница и Молоко.

"Ангельская пустошь" - нежный, необьяснимо-милый запах из детства, когда все мы были немного ангелами, идеально подойдет всем девочкам от 7 до 70.
Аромат возвращает нас в то самое безмятежное время, когда одним из любимых удовольствий было гастрономическое! И у каждого оно было своим:
...печенюшечно-молочным...
...яблочно-ванильным...
...сахарно-булочным с ноздристым теплым мякишем...
...домашне-бисквитным...
...медово-пряничным с корицей и стаканом топленого молока...
...карамельно-конфетным с молочным коктейлем...
продолжать можно бесконечно!

Для меня же этот аромат напрочь сроднился с домашним, только из духовки яблочным пирогом с хрустящей сахарной корочкой под тоненьким слоем пудры из корицы, ванили и гвоздики. Аромат яблочной шарлотки во всех ее вариациях! Аромат сотни яблочных ломтиков, посыпанных вкусными специями и утонувшими в молочном бисквите. И еще это аромат того, что очень сложно передать словами или фотографиями: душевной теплоты и человеческого счастья.

яблочный пирог

Вы знакомы с Lann-Ael? У меня есть еще один любимый аромат Lostmarch, но он совсем не про еду. А вы любите «съедобные» духи?